熱門活動

本競賽活動分為自走車足球競技賽、自走車循跡競速賽、遠端遙控迷宮競速賽、AI智慧小車遙控競速賽、飆風戰士_ AI玩命關頭及新課綱科技素養創新應用競賽等6項比賽。
2019 全國機器人互動競賽合照 , 競賽會場一隅
遠瞻生活科技股份有限公司也是本系多年合作的友好廠商,公司多位主管還是本校校友,對同學的照顧可說極為周到。
遠瞻實習同學 , 遠瞻實習同學
台灣松下電器是本系辦理校外實習以來實習人數最多的單位,目前共又13位韌性堅強的同學堅守崗位,真是難能可貴。
Panasonic 實習同學 , Panasonic 實習同學
報名對象為北區高中職對程式設計有興趣之學生,報名名額為30位。評分方式則依全國工業類科技藝競賽之評分方式為參考。
選手合影 , 賽前說明會
本研習內容以晶片STM32L052R8為主,開發平台為Keil uVision5,內容包含安裝、建立專案、GPIO、Timer、PWM、ADC、Timer等課題。
罕見樓 , ARM STM32
因應5G時代來臨,並呼應對網路通訊人才殷切的需求,特開設網路架設丙級輔導班,輔導高中職同學準備網架丙級的各項能力要求,一面在校期間厚植實務能力,並啟發網路技術的興趣,為日後取得乙級證照或專業提升打下堅實基礎。
電資-110

為強化學生程式設計之能力,並提升學習動機引導學生善用電腦資源解決問題,特舉辦本程式設計競賽,期望透過競賽訓練學生邏輯推理之能力,並增強升學及就業的競爭力。

電資-103

本競賽活動分為人機體感互動競賽、自走車循跡競速賽、遠端遙控迷宮競速賽、機器人視覺自動駕駛競速賽及micro:bit AI智慧小車遙控競速賽等5

2018年參賽人員大合照

本競賽活動分為人機體感互動、自走車循跡競速、遠端遙控迷宮競速及機器人視覺等四項比賽。目的在於人機互動為主軸,結合趣味性、專業性與發揮運動家之精神,藉此啟發學生學習機器人、資訊、電子及機械整合技術之興趣,並提升參賽者之學習成效與實作經驗,也同時作為各校師生間切磋與交流的平台。

競賽會場

遠瞻科技預計當日下午至本系舉辦面試。本學期本系總計10位同學在遠瞻實習,公司鄭禛田副總也是本校校友,對學弟妹的提攜也是不遺餘力,儘可能提供名額給同學,有意願的同學多加把握。

遠瞻科技實習