自動駕駛車崛起 傳統汽車將成夕陽產業?

Waymo自動駕駛汽車

預期自己所在的產業將滅亡,並不是常見的事,但通用汽車 (US-GM) 的前董事長 Bob Lutz 卻認為傳統汽車產業是大勢已去,未來自動駕駛和無人駕駛車會取代市場。

Bob Lutz 在本月《Automotive News》寫道:「我很難過要這樣說,但是汽車時代已走到了盡頭,」他預期在 5 年內,人們會開始把汽車賣掉,然後日常的交通工具,將會轉移到自動駕駛模組的車輛,20 年內,你在高速公路,將再也看不到由人們駕駛的車輛。公司如 Lyft、Uber、Google、和其他科技公司將會掌管產業,產業中心不會再是底特律、德國、和日本。

Lutz 表示:「最終的狀況會是,車輛完全是自動駕駛模組,人類完全不能控制,你會呼叫車輛,然後它會抵達你的地點,你上車,輸入目的地,然後上高速公路。」大眾運輸交通工具變成一種服務,而這種服務,將取代車輛。

物流業如 FedEx 和 UPS,會是第一個深陷自駕車輛的行業,自動駕駛省下的成本很可觀。美國智囊機構 RethinkX,也表達了相同看法,他們認為共享的自動駕駛電動車,由於低維修費和低燃料費,以及續航力高,在 2030 年時,會充斥的大街小巷。

Lutz 預測傳統車輛製造商,將變得比較不值錢,製造自動駕駛車的科技公司,或是運行自動駕駛車的公司,將變得較重要,但如果要說傳統車廠和新興科技之間的連結,那 Ford 和 Uber 的關係,就像富士康與 Apple 的關係,生產商按照需求製作產品,但是科技公司贏得名聲和獲利。

高端車輛製造商和經銷商,也將被影響,但交通轉換成一種隨傳隨到的模式 (on-demand),那麼自用車的市場就會縮小,可能只有車輛狂熱者,會繼續支持。

但麥肯錫商業顧問、現任史丹佛大學講師 Sven Beiker 卻認為,現在判汽車產業死刑或許還太早,Sven Beiker 曾在 BMW 工作 13 年,他說汽車市場為美國經濟帶來 400 萬個工作機會,從製造業到零售業,並且貢獻了 9530 億美元的經濟活動,這樣龐大規模的市場,是不可能在一夜之間就發生轉變的。

文章來源:鉅亨網 https://news.cnyes.com/news/id/3958576