熱門活動

為強化學生程式設計之能力,並提升學習動機引導學生善用電腦資源解決問題,特舉辦本程式設計競賽,期望透過競賽訓練學生邏輯推理之能力,並增強升學及就業的競爭力。

本競賽活動分為人機體感互動競賽、自走車循跡競速賽、遠端遙控迷宮競速賽、機器人視覺自動駕駛競速賽及micro:bit AI智慧小車遙控競速賽等5

本研習內容以晶片STM32L052R8為主,開發平台為Keil uVision5,內容包含安裝、建立專案、GPIO、Timer、PWM、ADC、Timer等課題,2天課程以基楚方式,引領參與者能學會如何使用此顆晶片,提供後續學習的一個起步;歡迎"全國高級中等學校工業類科學生技藝競賽-數位電子職種"的競賽選手及有興趣學習Arm的老師參加。

本競賽活動分為人機體感互動、自走車循跡競速、遠端遙控迷宮競速及機器人視覺等四項比賽。目的在於人機互動為主軸,結合趣味性、專業性與發揮運動家之精神,藉此啟發學生學習機器人、資訊、電子及機械整合技術之興趣,並提升參賽者之學習成效與實作經驗,也同時作為各校師生間切磋與交流的平台。

遠瞻科技預計當日下午至本系舉辦面試。本學期本系總計10位同學在遠瞻實習,公司鄭禛田副總也是本校校友,對學弟妹的提攜也是不遺餘力,儘可能提供名額給同學,有意願的同學多加把握。

大同公司電表中心預計當日上午至本系舉辦說明會,下午即辦理面試。本學期大同特別增加實習名額,歡迎有意願的同學多加把握。

本次主題為「拒菸反毒」,透過各系啦啦隊既活潑又富有創意的表演,加深校園無菸無毒的意象。

實務專題競賽以電資類群的作品為主,軟/硬體以具有實體作品展示為原則。三創競賽不一定要有實體物品,只要提出具體可行之構想即可參加。