熱門活動

無人機近期的發展隨著AI及5G的成熟有更多元的應用,本研習介紹無人機發展歷史及相關課程上的介紹和應用。

robotmaster TT , robotmaster TT

針對北區高中職對程式設計有興趣之同學所設計,並依全國工業類科技藝競賽之評分方式為參考,由電通系邀集校內外專家組成評審小組評選優良作品。

2020 北區高中職程式設計競賽 , 賽前說明

電腦硬體裝修乙級研習
對象:電通系大一同學

 

網路架設丙級研習

對象:電通系大二同學

雖然疫情影響不能當面告別,還是要感謝這各位這四年的陪伴,有歡笑、有淚水,是你們讓電通系變得更加美好!祝福畢業生能迎接挑戰,越戰越勇,成為真正的職場達人,加油!

本競賽活動分為自走車足球競技賽、自走車循跡競速賽、遠端遙控迷宮競速賽、AI智慧小車遙控競速賽、飆風戰士_ AI玩命關頭及新課綱科技素養創新應用競賽等6項比賽。
2019 全國機器人互動競賽合照 , 競賽會場一隅
遠瞻生活科技股份有限公司也是本系多年合作的友好廠商,公司多位主管還是本校校友,對同學的照顧可說極為周到。
遠瞻實習同學 , 遠瞻實習同學
台灣松下電器是本系辦理校外實習以來實習人數最多的單位,目前共又13位韌性堅強的同學堅守崗位,真是難能可貴。
Panasonic 實習同學 , Panasonic 實習同學
報名對象為北區高中職對程式設計有興趣之學生,報名名額為30位。評分方式則依全國工業類科技藝競賽之評分方式為參考。
選手合影 , 賽前說明會
本研習內容以晶片STM32L052R8為主,開發平台為Keil uVision5,內容包含安裝、建立專案、GPIO、Timer、PWM、ADC、Timer等課題。
罕見樓 , ARM STM32