特色課程

With

IaaS (Infrastructure as a Service,基礎設施即服務) 指的是雲端服務供應商提供硬體包括伺服器、儲存體、負載平衡器及網路等以租用的方式作為服務來販售。可看作目前主機託管服務的進化,此服務有賴於虛擬化技術的使用。本課程將對雲端運算產業作一概觀性的介紹,並比較現有的雲端服務供應商所提供的服務。為使同學進一步了解虛擬化的技術,本課程也設計了一系列的實作練習搭配本系購置的VMware伺服器虛擬化(vSphere)及桌面虛擬化(View)的軟體讓同學從實際的操作中熟悉虛擬化的各項功能以建立IaaS服務的建置能力。

With

雲服務用戶端(即cloud clients)可透過各種終端裝置如:桌上型、筆記型及平板電腦或智慧型手機存取服務,是以軟體開發商勢必為各種裝置提供專屬的應用程式好讓使用者能便捷地使用雲端資源。本課程將搭配業師以教授智慧型裝置的主要平台Android,並對iOS的開發技巧作一初步介紹。藉由本課程對Android的系統架構、開發環境及系統開發特性等作深入淺出的教授,並設計各個具有代表性的實作範例讓同學藉由實作中熟悉各個功能的開發技巧,進而從中激發創意並能在Google Play應用程式市集中實現。

With

本課程介紹物聯網的架構、技術與應用,內容結合理論和產業案例,使學員了解物聯網最新的觀念與實務上的應用。透過物聯網技術,將賦予物件智慧並擁有與其它物件或人溝通的能力。未來網路不再只是人與人的溝通管道,更是聯繫全球物與物、人與物的橋樑。除觀念的建立外,本課程同時以專題實作的方式讓學員體驗Arduino Yún的諸多強大功能。諸如:將氣象量測資料送到Google雲端試算表來做簡易的線上視覺化呈現、製作能量消耗檢測計、安全監控、Wi-Fi 無線網路控制機器人等。

With

訓練內容包括:
D1工作願景與工作倫理;
D2群我倫理與績效表現方法;
D3專業精神與自我管理;
B1職場與職務之認知與溝通協調技能;
B2工作團隊與團隊協作方法;
B3工作夥伴關係與衝突化解能力;
Read more

With

根據IDC分析,2017年底前,將有25%的企業 IT 組織開始測試智慧型手機上的 AR 商用應用程式,而零售業對於AR/VR 相關的軟硬體、程式開發預算將會提升145%,總投資金額超過十億金。高盛預估2025年時,VR/AR整個產業的軟硬體的產值將達到800億美元,無怪乎各家大廠積極投入。
 儘管對VR/AR商機有著無限的想像,如須抓住VR/AR億級市場、開闢VR/AR的全新體驗模式,並期望在VR/AR領域中有所作為,有賴本課程以應用的觀點切入,帶領同學探索各種VR+AR 應用上的可能性。透過HTC Vive 的使用,可以輕鬆體驗虛擬與現實結合的世界。

With

按就業市場所需求的資通訊相關產業的技術人員大量缺口,並因應電訊法規施行要求,須具備網路架設乙/丙級技術士證照者,始具備資訊和通訊相關產業從業技術人員的資格。