Latest News & Announcements

AI 將革誰的命?

AI將革誰的命
猶記得去年Google(谷歌)開發的人工智慧(AI)圍棋程式「AlphaGo」贏了人類圍棋世界冠軍李世乭,令全世界震驚不已,更揭示AI已經發展到足以應用於生活中,更即將為各大產業掀起一場震撼的技術革命。以下我們將一一探討,人工智慧將革誰的命?那些產業不改變就等著凋零!
AI+新零售真正門道

雙11才剛過,這個本是單身人士對情人節反制的光棍節,卻在中國電商巨頭阿里巴巴的操作下,搖身一變成為全球購物狂歡的節日,今年交易額再創新高,更成為各項新零售模式的最佳實驗室。

AI大浪來襲!

AI浪潮來襲

人工智慧(AI)趨勢大爆發!近年來,這項技術不再局限於實驗室和生硬的論文裡,而是活生生地走入你我生活當中。究竟什麼是人工智慧?為何這項技術突然間像打通任督二脈、突飛猛進?甚至,它將扭轉各大產業生態,為你我生活帶來一場翻天覆地的大改變。

什麼是人工智慧

人工智慧,是指由人造機器所表現出來的智慧,本質上,人們可以將人工智慧看作類似於正常的人腦,具備常識推理、形成意見或社會行為等能力。

自動駕駛公車賽跑 台灣也算走在前頭

台灣於日前引進的自動駕駛巴士 EZ10


台北市於今年 7 月 27 日啟動自動駕駛巴士 (無人巴士) 計劃, 引進法國無人自駕巴士製造商 EasyMile 的 EZ10

, 目前世界各國正爭相鼓勵開發自動駕駛技術,新浪美股今 (22) 日援引路透社報導,新加坡交通部周三表示,該國希望從 2022 年開始在三個不同地區的公共道路上部署自動駕駛公共汽車。

報導指出,新加坡目前 至少有 10 家公司正在測試各自的自動駕駛技術。該國交通部表示, 自動駕駛公共汽車將作為對人力駕駛的公共汽車的補充。綜合整理 dw.com、CNN 報導, 德國巴伐利亞的 Bad Birnbach 小鎮於上個月 25 日,啟動 法國 EasyMile 製造的 EZ10 自動駕駛公車, 目前速度初期先限制在時速 15 公里,極速為時速 30 公里。

自動駕駛車崛起 傳統汽車將成夕陽產業?

Waymo自動駕駛汽車

預期自己所在的產業將滅亡,並不是常見的事,但通用汽車 (US-GM) 的前董事長 Bob Lutz 卻認為傳統汽車產業是大勢已去,未來自動駕駛和無人駕駛車會取代市場。

Bob Lutz 在本月《Automotive News》寫道:「我很難過要這樣說,但是汽車時代已走到了盡頭,」他預期在 5 年內,人們會開始把汽車賣掉,然後日常的交通工具,將會轉移到自動駕駛模組的車輛,20 年內,你在高速公路,將再也看不到由人們駕駛的車輛。公司如 Lyft、Uber、Google、和其他科技公司將會掌管產業,產業中心不會再是底特律、德國、和日本。

Lutz 表示:「最終的狀況會是,車輛完全是自動駕駛模組,人類完全不能控制,你會呼叫車輛,然後它會抵達你的地點,你上車,輸入目的地,然後上高速公路。」大眾運輸交通工具變成一種服務,而這種服務,將取代車輛。