AI 將革誰的命?

AI將革誰的命
猶記得去年Google(谷歌)開發的人工智慧(AI)圍棋程式「AlphaGo」贏了人類圍棋世界冠軍李世乭,令全世界震驚不已,更揭示AI已經發展到足以應用於生活中,更即將為各大產業掀起一場震撼的技術革命。以下我們將一一探討,人工智慧將革誰的命?那些產業不改變就等著凋零!
AI+新零售真正門道

雙11才剛過,這個本是單身人士對情人節反制的光棍節,卻在中國電商巨頭阿里巴巴的操作下,搖身一變成為全球購物狂歡的節日,今年交易額再創新高,更成為各項新零售模式的最佳實驗室。

AI大浪來襲!

AI浪潮來襲

人工智慧(AI)趨勢大爆發!近年來,這項技術不再局限於實驗室和生硬的論文裡,而是活生生地走入你我生活當中。究竟什麼是人工智慧?為何這項技術突然間像打通任督二脈、突飛猛進?甚至,它將扭轉各大產業生態,為你我生活帶來一場翻天覆地的大改變。

什麼是人工智慧

人工智慧,是指由人造機器所表現出來的智慧,本質上,人們可以將人工智慧看作類似於正常的人腦,具備常識推理、形成意見或社會行為等能力。